Ricetta Decisa - I COLORI DEL GUSTO

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TARTARE DI SALMONE ALLA MELA DECISA

INGREDIENTI:
200 gr di filetto di salmone
Mezza mela verde
1 lime
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco (o rosa) q.b.
Semi di sesamo q.b.
Aceto di mele q.b.
Miele d’acacia, una punta
Insalatina per guarnire
Birra "La Decisa"

PREPARAZIONE:
Prima importantissima operazione: comprate il pesce, pulitelo e dimenticatevelo nel freezer per almeno 24 ore.
Solo allora potrete scongelarlo e procedere con la preparazione senza rischi di batteri.
Tagliate il pesce al coltello riducendolo in una tartare grossolana (non proprio tritata quindi).
Lavate accuratamente una mela verde e tagliatene metà (compresa la buccia) a dadini che condirete, subito, con un po’ di limone per evitare che si annerisca.
Tostate nel frattempo i semi di sesamo e preparate una glassa di birra con (in ordine): birra "La Decisa" e aceto di mele (pari quantità), portare a bollore, fate ridurre aggiungendo miele e sale in base al gusto. Successivamente fate raffreddare.
In una ciotola mescolate il salmone, la mela, i semi di sesamo e un emulsione di olio e lime.
Impiattate e guarnite con una fettina di mela, una lime, la glassa di birra e un una julienne di insalatina fresca.
Degustate la tartare accompagnandola con birra "La Decisa".
POLLO IN PORCHETTA

INGREDIENTI:
Un pollo intero
Finocchietto selvatico
Rosmarino
Salvia
Origano
Alloro
Olio extra vergine d'oliva
Due spicchi d'aglio
Sale
Birra "La Decisa"


PREPARAZIONE:
Per preparare il pollo in porchetta, per prima cosa tritate in un mixer il sale grosso (calcolate 10 gr di sale per chilo di pollo) insieme ai due spicchi d’aglio pelati e alle erbe aromatiche: finocchietto selvatico,rosmarino, salvia e origano fresco e alloro.
Prendete un polletto intero e sistematelo in una pirofila.
Spennellate la superficie del pollo da entrambi i lati con olio extravergine d’oliva, quindi ricopritelo con il trito aromatico, massaggiando con entrambe le mani per farlo aderire bene.
Condite anche l’interno del pollo con il trito aromatico, quindi versate un po' d'olio extravegine d'oliva sul fondo della pirofila e sulla superficie se vi sembra secco. Infornatelo a 200 gradi in forno statico per circa un'ora (oppure calcolate un'ora per ogni chilo di pollo).
Appena prende colore spruzzate con 200 ml di birra "La Decisa".
Se volete utilizzare delle patate sbucciate e in pezzi unitele a metà cottura del pollo perchè per cuocere necessitano solo di 30 minuti.
Per quattro persone servirà circa un chilo di patate.
A metà cottura, togliete dal forno il pollo e giratelo dall’altra parte, con l’aiuto di un forchettone, in modo che la cottura sia uniforme da entrambi i lati.
Con un cucchiaio, bagnate il pollo con il suo liquido di cottura e infornatelo nuovamente fino ad ultimare la cottura: ecco, il vostro pollo in porchetta è pronto per essere gustato, rigorosamente accompagnato con un grande calice di birra "La Decisa".
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